Ремонтный рейтинг
РЕЙТИНГ РЕМОНТНЫХ КОМПАНИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Делали ремонт? Расскажите о своем опыте!
Исполнителей: 110 Отзывов: 859

Образец договора на ремонт квартиры

Договор на ремонт квартиры - самый важный и обязательный документ между Заказчиком и Исполнителем, который защищает интересы обоих сторон. Договор на ремонт способен полностью обезопасить Заказчика от возможных рисков и недостатков работ со стороны Исполнителя.

Однако стоит учесть, что Российское законодательство устанавливает обязательные условия Договора Подряда, к которому относится Договор на выполнение ремонтно=отделочных работ, без которых можно признать сделку недействительной. Особое внимание рекомендуем уделить правильности указания реквизитов сторон, а также их действительности.

Ниже представлен текст оптимального примера Договора на ремонт, отвечающий всем требованиям ГК РФ на 2022 год и максимально защищающий интересы Заказчика и Исполнителя:

ДОГОВОР ПОДРЯДА №

на ремонтно-отделочные работы

Санкт-Петербург 04.10.2022

Общество с ограниченной ответственностью / Индивидуальный предприниматель _______________________________________ / именуемый в дальнейшем «Подрядчик», и _______________________________________ (в дальнейшем - «Заказчик»), заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство в установленный договором срок выполнить ремонтно-отделочные работы в помещениях Заказчика, находящихся по адресу: Россия, Санкт-Петербург, ул. _______________________ , дом _____ , квартира _____ .

Заказчик обязуется принять выполненные работы и уплатить обусловленную настоящим Договором цену.

1.2. Объём и стоимость работ, составляющих предмет настоящего Договора, определяются Сметой (перечнем работ) (приложение №1 к настоящему договору) и является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Стоимость проведения работ является договорной и изменению в одностороннем порядке не подлежит.

1.4. Стоимость проведения работ может быть изменена в случае:

1.4.1. если Заказчик изменил техническое задание/дизайн-проект или иную проектно-техническую документацию;

1.4.2. если появились дополнительные требования по выполнению работ со стороны управляющей организации или иной эксплуатирующей организации дома;

1.4.3. если возникают дополнительные или скрытые работы, которые невозможно было рассчитать на этапе заключения настоящего Договора;

1.4.4. если возникает необходимость в проведении дополнительных работ по инициативе Заказчика

1.5. Все дополнительные ремонтно-отделочные работы, не указанные в приложении №2, оплачиваются Заказчиком отдельно.

1.6. Стоимость строительных материалов (черновые строительные материалы, чистовые материалы, расходные материалы) не включена в стоимость проведения работ и оплачивается отдельно.

2. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Подрядчик обязуется начать выполнение работ по настоящему договору в течение ________ календарных дней после даты заключения настоящего Договора.

2.2. В случаях задержек в поставках материалов Заказчиком, повлекшие простои в работе, срок выполнения работ по настоящему договору продлевается соразмерно на количество дней задержек.

2.3. При наличии дополнительных работ, указанных в соответствующих актах сдачи-приемки работ или дополнительных соглашениях к настоящему Договору, срок работ должен быть увеличен на время, потраченное на выполнение данных дополнительных работ.

2.3. Сроки работ: до ________ календарных дней

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. Своевременно оплачивать работу Подрядчика в соответствии с условиями настоящего Договора;

3.1.2. Заблаговременно предоставить Подрядчику техническую информацию о предполагаемом интернет-провайдере и технологии передачи данных по сетям Интернет (витая пара, оптоволокно и т.п.)

3.1.3. Своевременно предоставить Подрядчику материалы, необходимые для выполнения работ или возложить снабжение материалов на Подрядчика. В случае если Заказчик самостоятельно предоставляет необходимые для ремонта материалы, он несёт ответственность за обнаружившуюся невозможность использования предоставленных им материалов без ухудшения качества выполняемых работ;

3.1.4. Принять в полном объеме выполненные Подрядчиком работы при условии отсутствия обоснованных претензий по качеству исполнения и объемам выполненных работ в соответствии с настоящим Договором;

3.2. Подрядчик обязуется:

3.2.1. Выполнить работы в полном объёме в соответствии с приложением №1 Настоящего договора, при условии содействия Заказчика и выполнения всех своих обязательств;

3.2.2. Выполнить работы в полном объеме в срок, указанный в настоящем Договоре;

3.2.3. Безвозмездно устранять по требованию Заказчика недостатки если эти недостатки являются следствием действий Подрядчика.

3.2.4. Передавать Заказчику отчетные финансовые документы, подтверждающие наименование, количество и стоимость приобретенных Подрядчиком по поручению и за счет Заказчика материалов и оборудования, необходимых для выполнения работ по настоящему договору (счета, товарные накладные, платежные поручения/кассовые чеки);

3.3. Заказчик имеет право:

3.3.1. Осуществлять контроль за соблюдением сроков выполнения работ, качеством предоставленных Подрядчиком материалов, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика;

3.3.2. Отказаться от исполнения настоящего договора в одностороннем порядке, уплатив Подрядчику, полную стоимость уже выполненных работ;

3.4. Подрядчик имеет право:

3.4.1. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате выполняемых Работ, более чем на _____ календарных дней, Подрядчик имеет право в одностороннем порядке приостановить выполнение работ до срока исполнения обязательств Заказчиком по оплате. В этом случае срок выполнения работы, указанный в настоящем договоре, продляется соразмерно сроку просрочки обязательств Заказчика по оплате;

3.4.2. Отказаться от исполнения настоящего договора в одностороннем порядке, при этом Заказчик должен оплатить полную стоимость уже выполненных работ;

4. ПРИЁМКА И ОПЛАТА РАБОТ

4.1. Приёмка работ осуществляется Заказчиком в течение 3 календарных дней после получения им сообщения (в т.ч. по электронной почте Заказчика, указанной в настоящем Договоре) от Подрядчика о готовности к сдаче очередного этапа работ.

4.2. Сдача работы в целом или этапа работ Подрядчиком и приемка его Заказчиком оформляются актом, который подписывается обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом, и акт подписывается другой стороной. При получении Акта, Заказчик обязан поставить на экземпляре Подрядчика отметку о дате получения данного документа.

4.3. Если при приёмке работ по промежуточному Акту у Заказчика появляются замечания – об этом делается отметка в Акте приёмке-передачи, и эти выполненные работы не оплачиваются до момента устранения замечаний.

4.4. Подписанные сторонами Акты сдачи-приёмки работ, а также оплата работ происходит только после проверки всех выполненных работ Заказчиком или его представителями, оплата выполненных работ подтверждает факт отсутствия претензий Заказчика к выполненным работам.

4.5. В случае необоснованного отказа Заказчика от принятия и подписания промежуточного акта сдачи-приемки работ, Подрядчик вправе приостановить дальнейшее выполнение работ с переносом сроков сдачи работ по данному договору на срок остановки работ.

4.6. Оплата работ происходит путём перечисления денежных средств Заказчиком на расчётный счёт Подрядчика. После получения денежных средств Подрядчик обязан предоставить квитанцию о получении денежных средств от Заказчика.

5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

5.1. Гарантийный срок устанавливается в _________ года (лет) после окончания работ по настоящему договору на все выполненные работы.

5.2. Гарантийные обязательства и ответственность Подрядчика распространяются исключительно на работы, перечисленные и согласованные в смете (Приложение №1), или на работы, принятые и оплаченные Заказчиком согласно Актам выполненных работ.

5.3. Гарантия обязательства не распространяются на недостатки, появившиеся в результате:

5.3.1. Нормального износа объекта;

5.3.2. Неправильной эксплуатации помещений или оборудования;

5.3.3. Неправильного ремонта объекта, осуществлённого Заказчиком самостоятельно, или с помощью третьих лиц;

5.4. В соответствии с настоящим Договором Подрядчик несет ответственность за качество выполненной работы, которое должно соответствовать условиям настоящего Договора. В случаях, когда работа выполнена Подрядчиком с отступлением от условий Договора, следствием чего возникло ухудшение результата или качества работ, или появление иных недостатков при наличии вины Подрядчика, может быть применено следующее:

5.4.1. Устранение недостатков в согласованный с Подрядчиком срок;

5.4.1. Уменьшение установленной за работу цены;

5.5. Согласно настоящему договору устанавливаются следующие сроки исправления недостатков, связанных с гарантийными обязательствами Подрядчика:

5.5.1. В период гарантийного обслуживания недостатки устраняются Подрядчиком в течение 20 (двадцати) календарных дней после получения претензии от Заказчика.

5.6. Гарантийные обязательства Подрядчика не распространяется на материалы и оборудование.

5.7. При необоснованном отказе Заказчика оплатить выполненные Подрядчиком работы – Подрядчик не несёт гарантийных обязательств этим выполненным работам согласно настоящему Договору до момента признания отказа от оплаты обоснованным. Обоснованность таких претензий может быть признана официальным представителем отдела технического контроля Подрядчика или в результате проведения экспертизы качества строительно-монтажных работ независимой лабораторией, уполномоченной центром лицензирования.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации. Претензионный порядок обязателен. Претензию необходимо отправить одновременно на юридический адрес Подрядчика а также на адрес электронной почты Подрядчика, указанный в настоящем договоре. Срок ответа на претензию 10 (десять) рабочих дней.

6.2. В случае если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и разногласия, возникающие в результате исполнения настоящего Договора или в связи с ним, подлежат разрешению в суде общей юрисдикции по месту нахождения истца с соблюдением досудебного (претензионного) порядка, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Если при приёмке работ по промежуточному Акту у Заказчика появляются замечания – об этом делается отметка в Акте приёмке-передачи, и эти выполненные работы не оплачиваются до момента устранения замечаний.

4.4. Подписанные сторонами Акты сдачи-приёмки работ, а также оплата работ происходит только после проверки всех выполненных работ Заказчиком или его представителями, оплата выполненных работ подтверждает факт отсутствия претензий Заказчика к выполненным работам.

4.5. В случае необоснованного отказа Заказчика от принятия и подписания промежуточного акта сдачи-приемки работ, Подрядчик вправе приостановить дальнейшее выполнение работ с переносом сроков сдачи работ по данному договору на срок остановки работ.

4.6. Оплата работ происходит путём перечисления денежных средств Заказчиком на расчётный счёт Подрядчика. После получения денежных средств Подрядчик обязан предоставить квитанцию о получении денежных средств от Заказчика.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору при наличии вины. Виновная сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки в полном объеме в соответствии с действующим Договором.

7.2. В случаях когда работа выполнена Подрядчиком с отступлениями от условий Договора, следствием чего возникло ухудшение результата или качества работ, или появление иных недостатков при наличии вины Подрядчиа, Подрядчик обязуется:

7.2.1. Устранить недостатки собственными силами в согласованный с Заказчиком срок;

7.2.2. Возместить стоимость испорченных и не подлежащих дальнейшему использованию материалов Заказчика.

7.3. За просрочку срока окончания и сдачи всех работ по настоящему Договору по вине Подрядчика, Подрядчик уплачивает Заказчику пени в размере 0,1% (одной десятой процента) от общей стоимости невыполненных работ но указанных в настоящем договоре работ за каждый день просрочки. При этом общая сумма выплат не может превышать 10% (десяти процентов) от суммы работ по настоящему Договору.

7.4. За просрочку оплаты работы, выполненной в соответствии с настоящим договором, Заказчик уплачивает Подрядчику неустойку в размере 0,1% (одной десятой процента) от суммы, подлежащей оплате, за каждый день просрочки. При этом общая сумма выплат не может превышать 10% (десяти процентов) от суммы работ по настоящему Договору.

7.5. Любая из сторон полностью освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явилось следствием действия форс-мажорных обстоятельств.

7.6. Подрядчик несет ответственность за испорченные им материалы и оборудование Заказчика. В случае их порчи Подрядчик обязуется оплатить Заказчику полную стоимость испорченных материалов, при этом Заказчик обязан представить документы, подтверждающие стоимость данных материалов.

7.7. Подрядчик не несёт ответственности в случае, если Заказчик не получит в соответствующих инстанциях необходимые разрешения и согласования на проведение работ.

7.8. Подрядчик не несёт ответственность за качество, соответствие цвету, тону, калибру, геометрии и других характеристик, предоставляемых Заказчиком отделочных материалов. В случае необходимости калибровки, подборке по цвету, размеру, раскладке и т.д., Заказчик обязан произвести сортировку предоставляемого материала и/или предупредить Подрядчика о необходимости проведения данных работ до начала производства каких-либо действий, связанных с этими материалами. Подтверждением сделанного предупреждения о необходимости таких работ является письмо на электронный адрес исполнителя. При этом данный вид работ оплачивается отдельно, по согласованной обеими сторонами стоимости.

7.9. Заказчик несет ответственность за все работы, выполненные Подрядчиком в рамках настоящего договора, требующие официального согласования в специализированных учреждениях, в т.ч. перепланировка помещений, изменение фасадной части дома, установка окон, кондиционеров, рольставней, монтаж внешних спутниковых антенн и т.п. Все прямые и косвенные затраты по согласованию данных работ несет Заказчик.

8. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непреодолимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

9.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы стороны понимают такие обстоятельства как: землетрясения, пожары, наводнения, прочие стихийные бедствия, эпидемии, локдауны, аварии, взрывы, военные действия, а также изменения законодательства РФ, повлекшие за собой невозможность выполнения сторонами своих обязательств по Договору.

9.3. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору одной из сторон, она обязана оповестить другую Сторону незамедлительно после возникновения таких обстоятельств, при этом срок выполнения обязательств по настоящему договору переносится соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами, или их уполномоченными представителями.

10.2. Настоящий договор оформлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

10.3. Любая из сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор, уведомив при этом другую сторону не менее чем за 5 (пять) календарных дней.

10.4. В рамках действия настоящего Договора Заказчик к выполнению работ не может привлекать третьих лиц без согласования с Подрядчиком.

10.5. В случае расторжения данного Договора, стороны обязаны произвести взаиморасчёты, Заказчик – оплатить все выполненные работы в соответствии с прилагаемой к данному Договору сметой, Подрядчик – вернуть все неизрасходованные средства Заказчику.

10.6. При появлении и выполнении дополнительных работ, сроки ремонта продлеваются на срок выполнения этих работ.

11. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Это актуальный и регулярно обновляемый текст Договора подряда на ремонт квартиры или проведение различных отделочных работ, отвечающий требованиям ГК РФ на 2022 год, защищающий интересы Заказчика и Исполнителя, текст можно использовать как основу для составления любого Договора подряда на оказание подобных услуг.

Добавить комментарийДобавить комментарий